Ob nun als Mitbringsel, kleine Aufmerksamkeit oder SOS-Geschenk. Kuchen geht doch irgendwie immer, oder?
Wer der Einladung bei jemanden folgt, der gerne backt, kann schnell eine Backmischung machen.
Hübsch verpackt eine nette Aufmerksamkeit.
Backmischung für Brownies
~°~ Das wird benötigt ~°~
80g Mehl Typ 405
1/2 TL Backpulver
50g Backkakao
60g weißen Zucker
60g braunen Zucker
1 Prise Salz
100g Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch)
1 großes Schraubglas
Stoffrest und Schleifenband
Papier und Stift
~°~ So geht’s ~°~
Die Kuvertüre grob hacken.
Nun die Zutaten, nach und nach, in das Glas geben. Achtung, nicht vermischen!
Es sieht am schönsten aus, wenn einzelne Schichten zu erkennen sind. Dazu nach dem Einfüllen immer kurz auf die Seite des Glases klopfen, so dass die gerade eingefüllte Schicht möglichst glatt ist.
Sind alle Zutaten eingefüllt, das Glas fest verschließen.
Damit es schöner aussieht, jetzt einen Stoffrest mit einem Schleifenband fixieren.
Fehlt nur noch das Rezept. Dazu auf einem Stück Papier folgende Kurzanleitung schreiben:
„In einer Schüssel 70g geschmolzene Margarine mit 2 Eiern schaumig schlagen. Anschließend die Backmischung zugeben und alles gut verrühren. Den Teig auf ein Backblech oder in eine Brownieform geben, glatt streichen und bei 180°C für ca. 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, in quadratische Stücke schneiden und die kleine Schokosünde genießen. Guten Appetit.“
Fertig.
Tipp: Ihr könnt die Mischung auch abwandeln und Teile der Kuvertüre durch gehackte Nüsse ersetzen.